You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
3 Pos Jukir Liar Dibongkar Petugas
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

3 Pos Jukir Liar Dibongkar Paksa

Pemkot Administrasi Jakarta Pusat makin gencar menggelar penertiban parkir liar. Penertiban juga dilakukan terhadap tiga pos juru parkir (jukir) liar yang berada di dua lokasi, yakni di Jalan Teluk Betung dan dua Jalan Kebon Kosong 30, Jumat (4/12).

Selain menertibkan parkir liar, kami sepakat bersama dengan Satpol PP akan menertibkan pos yang digunakan para juru parkir untuk menjalankan aktivitas mereka

Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat, Henry Perez Sitorus mengatakan, pembongkaran pos jukir liar dilakukan lantaran keberadaan pos membuat para jukir liar tersebut merasa aman. Diharapkan dengan pembongkaran pos, para jukir liar tidak lagi melakukan parkir di lokasi tersebut.

24 Jukir Liar Diamankan di Jakut

"Selain menertibkan parkir liar, kami sepakat bersama dengan Satpol PP akan menertibkan pos yang digunakan para juru parkir untuk menjalankan aktivitas mereka," kata Henry di Kantor Kecamatan Tanah Abang, .

Henry mengungkapkan, hari ini pihaknya juga melakukan penertiban parkir liar di Jalan Kebon Kosong, Gajah Mada, Tanah Abang, kawasan Roxy dan Thamrin City. Tercatat ada 531 kendaraan yang ditindak. Sebanyak 24 kendaraan diantaranya kendaraan roda dua yang diangkut ke Kantor Kecamatan Tanah Abang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye4873 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1583 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1530 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1438 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1349 personDessy Suciati